Орехово-Зуево
Расположенном в пределах Мещеры.
Всё волнуется, шумит вроде,
Но на окнах плотно сдвинуты шторы.
Слышим мы необъятную тишь
Сквозь которую день брызжет брызгами.
Видим дыры домов, а в них глушь
А рядом - с яркими жизнями.
Помним Орехово, Зуево.
С них город начинала история.
С именем Саввы Морозова,
Связаны практика и теория.
Не слышна теперь песня зуйка
И отсутствует в той роще орешник
Мне бы туда хоть на два денька,
Только смеется рядом пересмешник.
Уток на Клязьме реке стая.
Выстроилась в ряд большая семейка.
С ними в переговор вступаю.
Хрупкий мир природы - в сердце лазейка
Озёр, прудов ребристая гладь.
Мгновенно с меня удаляет тяжесть.
Чистота воды куда ни глядь.
В сердце приносит ежедневно радость.
Запах вертится разнотравья.
Буйство радостных и солнечных красок.
Войти бы мне в очарованье.
Прекрасных чувств, природы чудных масок.
Царство ягод… засилье грибов
И природных чудес пробуждение.
Просыпается множество слов.
Начинается так вдохновение.
Вместе с городом мы мчимся в даль,
Ожидая светлого, хорошего.
И вникаем в общества мораль,
Проживая пережитки прошлого.
Уже видится новый город.
Старый образ с новшеством соседствует.
Он ,конечно, давно не молод.
Но будущее взглядом приветствует.
Свидетельство о публикации №124022101896