***

Кульминация была нам предсказана свыше,
Когда зажигались там звезды нашей души,
И пройдя свой путь почти до середины,
Перестаем их постепенно видеть мы,
Сколько шума прошло через мысли, иллюзий,
А мы делали вид, что серьезны и вечно спешили,
Перебегали между бушующих волн на сторону другую,
Обрывая нити за собой, устремлялись в вышину,
Обжигали солнцем слабые крылья свои,
Показывали клыки, как адские свирепые псы,
И в сумеречной тиши роняли в бездну слезы,
За которые бесконечно душили стыд и страхи,
А стрелки бежали, набирая неизбежную скорость,
Мешали, как карты, воспоминания и нежность
Со снами и обидами на старость,
И кто то далёкий и добрый с первым громом февраля
В прекрасное зимнее утро завесил в доме все зеркала.


* обращение к стихотворению «Почему так» 2022 года


Рецензии