Зимний лес молчалив и прекрасен
Снег искрится на солнце порой.
На опушке стоит старый ясень,
Заметённый недавней пургой.
Наслаждаемся чудной картиной,
Пролегла меж деревьев лыжня.
Снег лежит белоснежной периной,
Чистотой первозданной пленя.
Только скрип да шуршание палок,
Нарушает здесь зимний покой.
Впереди между сосен прогалок,
А за ним будет спуск затяжной.
Остановимся, термос достанем,
Как душевен горячий чаёк.
Отдыхаем на лыжах сознаньем,
Хвалим зимний, спортивный денёк.
17.02.2024
Свидетельство о публикации №124022101773