Фридерику Шопену посвящается...

Поправив шапку спутанных волос,
Коснулись пальцы клавиш осторожно,
И словно лепестки прекрасных роз,
Посыпалась мелодия роскошно.

О, эта роскошь - слушать Ваш ноктюрн,
Наполнена душа неярким светом,
Летящая  над водами лагун,
Над спящим ночью диким первоцветом,
Над лесом темным, над холодным льдом,
И устремляясь прямо в поднебесье,
Туда, где звезды радуют с трудом,
Она раскрылась  в нежном до диезе.

Полет окончен, высказались Вы,
От клавиш оторвались пальцы томно,
Не  поднимая русой головы,
Вы поклонились слушателям скромно.


Рецензии