Одной умнице посвящается

Сбоку падает свет
На усталый мольберт,
Он замучен художницей злою.
А на нём полотно
Как немое кино
Хоть беззвучно, но очень живое.
Как умеет она,
Оставаясь одна,
Жизнь на холст так намазывать густо?
Кисть целует мольберт
И рождает сюжет
Там, где было до этого пусто.
Что сказать - красота
Не всегда сирота,
И художница то подтверждает...
Акварель и гуашь
Зарядив в патронташ,
Улыбаясь, меня убивает.


Рецензии