Про адвоката

"Каждый треугольник, в одночасье, может превратиться в Бермудский"

© Розбицкая Наталья

Когда ты пишешь вольности ума,
Слагая рифмы по-узорней,
Вокруг, вдруг возникает кутерьма,
И стих становится задорней.

Писал я давече письмо в стихах,
Без резких слов, вполне спокойно,
Но тут, явился некий адвокат...
Теперь вот жду, речей крамольных.

Ведь неспроста ко мне его визит,
Без приглашения спонтанен,
И я уверен, что за этим всем стоит,
Стихов неведомая тайна.

И всё бы было б, вовсе ничего,
Но мир загадками наполнен,
И тот, кто подослал ко мне его,
По-вражески, увы, настроен.

Лишь мне сдаётся, что письмо в стихах,
Смогло затронуть чьи-то чувства,
Поэтому направлен адвокат,
Чтоб изучить моё искусство.

Ну, чтож! Я рад всегда встречать гостей,
Особенно из дыр далёких,
Любому люду и любых мастей,
И даже каликам убогим.

И пусть он, по-шпионски, молча бдит
В своём презрении высоком,
Лишь мне плевать, мне это не вредит,
Я выше мнений однобоких.

Ведь я познал, всё таинство любви,
О чём пишу в своих работах,
О том, как утонул в глазах твоих -
Страдая, вот уже два года.

Пойми, ведь нас свела с тобой судьба
Обоих заковав в оковы,
И адвоката роль, поверь, слаба
Тем более, увы, такого.

Уж, лучше пусть он песенки поёт
Из списка полувекового,
И не спеша за возрастом идёт
Ну или просто, на три слова.


Рецензии