Без обиды - не будет обиды...

Не пытайтесь в закрытые двери
Постучать, чтоб открыли их вам,
Ведь кто рад, тот бесспорно сумеет
Разделить свой уют пополам.

Кто не рад, тот причину отыщет,
И с обидой ответит сквозь дверь,
Словно ветер холодный засвищет,
Да оскалится, будто бы зверь.

Ну, а если коснулись вы сердца,
И ушли, их оставив одних,
То захлопнут заветную дверцу,
И погасят в окошках огни.

Нелегко будет сделать попытку,
Чтоб надежды блеснул яркий луч,
Ведь исправить такую ошибку
Нужен, очень особенный ключ.

И когда двери будут открыты,
Наизусть зазубрите урок,
Без обиды - не будет обиды,
Ну, а дверь, не запрут на замок!


Рецензии