Не читай, пожалуйста не надо

Не читай, пожалуйста не надо,
Мной написанных о чувствах строк,
Сделай так, чтоб стала мне отрадой
Облетевшая листва у ног.

Облачится в пепельную старость,
Заболевший осенью пейзаж,
И всё то, что радужным казалось,
Обелит собой сей вернисаж.

Только ты, похоже не узнаешь,
То, как изчезают в миг мечты,
Ведь в обидах часто привыкаешь,
Быть заложником у пустоты.

Но представь, я вовсе не поверю,
Что в твоей душе печаль живёт,
А тем более, что в твои двери,
Никогда, никто, уж не войдёт.

Лишь поэтому исполни просьбу
Перестань читать мои стихи,
Раз другой пообещал до гроба,
Разделить с тобой твои грехи.

Ведь ему клянешься до истерик
Быть любимой годам вопреки,
Дай вам бог, чтобы во всё поверить
И идти, не выпустив из рук руки.


Рецензии