Старый конь борозды не испортит...

(данное произведение не имеет отношение к животным и ни в коем случае не унижает их природную важность и достоинства - это о "других конях")

Старый конь, борозды не испортит,
Только глубже, на вряд-ли он вспашет,
Может выкинуть в старости фортель,
Да и гривой спокойно помашет.

Так и в жизни бывает порою,
Выбираем не тех, с кем хотелось,
И прильнув к ним озябшей душою,
Мы вкушаем увядшую зрелость.

И сидим утешаясь свободой,
Иллюзорно придуманным раем,
Свои мысли краплёной колодой
Мы тасуем, и вновь выбираем...

Между прошлым, пропитанным ложью,
И наигранным, но настоящим,
Ищем правду в пыли бездорожья,
И ликуем пред ней, как обрящим.

Делим люд на чужих и хороших,
С кем удобна притворная сладость,
И себе говорим, что быть может
Это шанс встретить дряхлую старость.

Что ж рисуйте, вы, счастья эскизы
На полотнах обид и презренья,
Да старайтесь проверить акцизы
Чтобы жертвой не стать сожаленья!

P. S. Она была его моложе на сотни тысяч капель корвалола.


Рецензии