Океаны

Словно волной смывает памяти следы…
Тоска сгущает тучи грозовые,
Затмив мой разум, в предвкушении беды
Гримасы строит грустные и злые.

Раскаты грома сотрясают тишину,
И молнией сверкают сожаленья,
Стихия чувств во мне бушует, и волну
Невольно пробуждает огорченье.

И море грусти начинает оживать,
Стараясь бить о скалы убеждений,
Превозмогая злость, в попытке написать,
Мне в памяти твои инициалы.

Но мне не нужно - я забыл тебя давно,
И время залечило мои раны,
Одно осталось только не разрешено -
Зачем во мне бушуют океаны?


Рецензии