Маяковский из серии Памятник, который ожил
Предмостную бывшую скрашивая,
Я вас, потомки Кузнецкстроя,
С гранитного Эвереста спрашиваю:
О чем вы едите, пьете?
По мостовой через Абушку цокаете?
О чем на новоселья поете?
На свадьбы фужеры кокаете?
Горите ли сердцем иль угодили
Во впадину сна летаргического…
Вы, главное, –Сад-то построили?
В раю шахтово - металлургическом?
Новокузнецк, 21.02.24
Свидетельство о публикации №124022101435
Екатерина Энтель Казанцева 04.03.2024 05:47 Заявить о нарушении