Свеча

Горит свеча на столике журнальном,
А яркий огонёк на фитиле,
Качаясь в пируэте танцевальном,
Свой танец исполняет мне.

Но только он совсем не замечает,
Как истекает время у свечи,
И от тепла она покорно тает,
По капельке стекает и молчит.

И мне вдруг на минуту показалось,
Что таю я, в огне твоей любви,
И чувства мои воском растекаясь,
Ложатся тихо возле ног твоих.


Рецензии