Весна проснулась

Птичьи стаи пролетают,
Возвращаются домой,
И сосульки горько плачут,
С крыши спрыгнув головой.
Вся природа оживает,
Все мы радостью полны.
Каждый год вот так бывает,
С наступлением весны !


Весна проснулась.

Весна красавица проснулась -
Зевнула сладко, потянулась,
Весь лёд растаял и снежок -
Вмиг побежал рекой дружок.

Зима в испуге заревела,
На Север к другу полетела.
Все звери начали линять,
А птицы адрес свой менять.

В листочках уж раскрылись почки,
И травы облепили кочки,
Пока ещё в ложбинах льдинки тают,
Весна в душе поёт и расцветает.

Сегодня первый день весны,
И сердце бьется от волненья,
Когда настанет то мгновенье,
Что дарит нам цветные сны?

Когда растает лед, тотчас,
На водной глади заструится,
И в брызгах вмиг засеребрится,
Лучами солнышко для нас.

Теплом согреет старый лес,
Стряхнув снежки с листвы зеленой,
Расчешет кудри своей кроны,
Любуясь синевой небес.

Сирень, испив глоток тепла,
Решительно раскрыла почки,
Она весну звала и дождалась -
Возврата нет к зиме, и точка!

Народный лекарь чистотел
Ведёт прием в низине талой,
Шмель по-хозяйски прилетел
Охотиться в апрельских травах.

Гусиный лук уже в цвету -
Позеленил в саду тропинки,
Пилот жужжащий на лету,
Кружась, вонзается в тычинки.
Дождались все свою весну!

Вдыхая нежный аромат в саду
Я пью подснежника росинки,
Сегодня знаю - точно не усну -
Поют в душе моей - весны картинки...

Стихи в редакции Виктора Зареченского.


Рецензии