Холодный элемент

(самоироничный мадригал)

Ищу я блеск холодного металла,
Меня он блеском одиноким тянет,
Я чувств таких ещё не знала, -
Мне кожу он собою ранит.

Ищу я блеск холодного металла,
Он обжигает болью, как в том фильме…
…Тебя всегда мне будет мало,
И в памяти моей ты - сильный!

И снова обожжёт мне кожу,
И снова страх, и боль, и слёзы…
Себя, как изводить так можно?!
Но выбрала сама…,  - мои же грёзы.

И снова-снова падаю и обжиг, -
Но глушит боль другую…, - горше,
Он остротой пронзит мне…, кожу,
Терплю я снова…  хоть нет мочи.

И снова вверх, и, - вскользь - упала!
И на лице гримаса боли,
Сама пришла, сама же знала, -
Что будет так, - держись же, Оля!

24.09.2022


Рецензии