На приёме у люцифера

Я решился на отчаянный шаг:

В одиночку спустившись в пещеру.

В этот ведьмовской полумрак -

К архангелу Люциферу.

До падения он служил в небесах.

От огня стал черным, как уголь.

Обвиняемый в тяжких грехах,

Раскатанный, словно яблочный штрудель.

-Ты ко мне дорогой?, заходи.

-С чем пожаловал, впрочем, я знаю.

-Ты бумаги мои подпиши.

-Леди Винтер подайте нам чаю.

-Сообрази пианист - «Stand by me».

-Мистер Джон спой дуэтом с Фредди.

-Подписал всё, теперь иди.

-Не холоп ты отныне, а денди!

Я счастливый поднялся к свету.

Ночь прошла, как случайный прохожий.

К безупречному моему силуэту -

Добавился сверх талант божий.

От изысканности моих баллад -

Млели стильные придворные дамы.

Мне завидовал Оскар Уальд.

Мой сундук был забит орденами.

Заколол я того прохожего -

Кого ночь называла Байроном.

От нутра моего ничтожного -

Исходило пещерным дьяволом.

-Я желаю быть снова холопом.

-Люцифер, возверни мою душу.

-Хочешь стану я филантропом.

-Верни грабли и волокушу.

-Буду рыть землю под пашню.

-В поперечной связке жердей. 

-Дай построить большую пекарню.

-Буду хлеб создавать для людей.

-Ты бумаги мои читал...

-Сделку с совестью скреплял кровью?

-Гамлет, бросьте его в терминал -

К раннему средневековью.

Меня вешали за ребро.

Бросали на съеденье к животным.

А блондинка Мерлин Монро -

Тыкала в меня чем-то холодным.

От того я и проснулся -

У статичного полотна «Падший ангел».

Встал крестом, слегка отряхнулся -

Да повесился, как апостол Павел!

С Медянкин 20 02 24


Рецензии