Что-то там о гордости

Ты рылся в душах, и играл со мною,
Сказал, что гордость мне нужна,
Ведь ты считал меня чужою, -
Как будто месть твоя, - сполна.

И мысль моя «нещадна», и в полёте,
Слезами горькими вонзилась в ночь,
И вновь - и вновь словами бьёшь ты,
А я готова, - чувства мне морочь!

И мысль летит к тебе возлюбленный,
Но ты с другой, а я – презренная,
И вновь, мой взгляд, опять потупленный,
И лишь она, тобою – вожделенная.

И отпускал свою ты гордость,
Её молил к тебе вернуться,
И где же вся твоя суровость?
С твоим желаньем разминулась?

И к ней ты снова шёл,
И снова говорил, что хватит,
Зачем себя ты так извёл?
А, как скандал тебе закатит?

И не терял при этом гордости?
Пенял ты ей, - тебя ломает,
И для неё хватило, да? Покорности?
И пусть теперь тобой играет?

Твои я недостатки принимала,
Не знаю, - снова я услышу,
Твоей душою лишь дышала,
Всё лёгкость-чистоту я вижу.

И снова сорвалась и в ночь кричу,
И с нетерпеньем жду я солнца,
И вновь - и вновь обиду проглочу,
И снова мысль в рыданиях собьётся.

17.07.2022


Рецензии