Чистосердечное признание

Прошло то время, с ним и требования
Моё забрали красноречие.
И памяти моей преследования,
Со мной она в противоречиях.               

Не нужно замков в облаках,
И этих бесполезных мне вещей,
И истина останется в словах,               
Со всех сторон гонимая взашей.               

Вернуть бы времена, что под дождём,      
И до последней нитки вся промокла,
На дальней мы на станции сойдём,               
И разрисуем пальцем стёкла.             

Где малы туфли пальцы жмут,
И та минута, время что не ждёт             
И те друзья, - меня не подведут,               
С любимым ночи напролёт.

Алмазов не хочу на пальцах,
И ни букетов, ни цветов в руках,
Лишь мы с тобой, - те два скитальца,               
С тобой похожие в чертах.               

Хочу я лжи, что будет правдой,
И истины, которые реальны,
Нет для меня прекраснее расклада,   
Ведь понимаю всё буквально. 

Мне нужно время, что украли,
И научиться мне б его использовать,
Чтоб верные всегда меня бы ждали,
А ненадежных, чтоб вычеркивать.

И очень я хочу вернуть свободу,
Ведь это настоящее сокровище,
И сохранить ещё бы нам Природу,               
Не превращать бы жизни в скопище.               

10.07.2022


Рецензии