Прощение

Ведь он пытался, больше он не мог, -
Тряслась рука её, как будто в шторме,
Закончилась любовь… - вот, эпилог…               
…Она стояла на платформе.

И листья под ногами, - прошлого,
И вялые, и никлые, и блёклые.               
Ждала всегда такого долгого,               
Слова меж ними… повторённые.          

Переживала каждую секунду,
И поезду смотрела вслед,      
И в сердце боль, и вихри бунта,
… И вспоминала их рассвет.               

И мысли вихрем уносились в даль,
А в прошлом смех, их взгляды и касания,
Теперь на сердце лишь печаль,
В тумане горького сознания.

И неподвижная стояла, и растеряна,
Бродила в мыслях в безнадёжности,
Ему была лишь сердцем предана.               
Теперь стоит же вся тревожная.               

И чувствует она, что держит за руку,
Безумная, - позволит ухватиться,
Прислушалась и к сердца стуку,               
Глазам позволила искриться.               

Фантом,  фантазия, видение,
И воздух холоден, а слёзы горячи,
И ноги подкосились, вдруг - падение!
И стук прервался, сердце уж молчит…

07.07.2022


Рецензии