Гладь пруда

Опустилось уж утро раннее,
На поверхность воды пруда,
Обожгла мне прохладой дыхание,               
Сочных трав ароматов гряда.               

Проберусь, поломав камыши,
Посмотреть на безмолвный пруд,
Он осокой своей зашуршит,
И букашек начнёт перегуд.               

Как испариной на поверхности,
Поднимаются вверх облачка,
Разлетается жизнь по окрестности,               
Заволнуется рябь слегка.               

Как блестит под росою трава,
Слепит глаз своим солнечным бликом,
В небе марево, дух, синева…               
И покроет всё птичьим кликом.               

Упадёт и перо в гладь пруда,
И окрасится красным рассветом,
Кину взгляд я в простор в никуда               
Залюбуюсь покровом согретым.               

04.07.2022


Рецензии