Вид из моего окна

И завиднелся брезг из моего окна,
Он испарением наполнит поле,
Я снова засиделась до светла.               
Смотрела в строки поневоле.               

Пусть разольётся молоко по полю,
Пока луч первый только дремлет,
Потом уж заиграет вволю,               
С зарёй багряной забелеет.               

Пройдёт свой путь чрез атмосферу,
Под сенью взвешенных частиц,
И поиграв в покрове в меру,               
Разбудит пташек вереницу.               

Смешается он с паром, дымом
И станет жёлтым, алым, красным,
И в мареве своём он, - уязвимый               
Не станет жизнь его напрасной.               

Камыш. Крапива. Сухостой.
И перестук вдали… колёсных пар, -
Там поезд оживлённой полосой…               
Мелькнёт вдали и златый шар.

07.07.2022


Рецензии