стены

меж Яузой и улицей с неброским
но знаменитым тишины Матросской
названием есть охристые стены
больницы Гиляровского, бессменно*
со старта 19-го века
вправляющей нормальность человекам
примером для застеночной соседки
с её тюремным опытом несметным
заметным в смутоносице России
где красные Кресты верней Бастилий
а в оной, как то из кино известно,
любой народ поместится свобтесно**
______
*_Психиатрический стационар имени Василия Ал. Гиляровского: улица Матросская Тишина, 20. С 1808 года как Московский доллгауз (от Екатерининской богадельни)
**_"...нет такого народа, которого бы я не мог посадить в Бастилию"/ Марк Григ. (Сем.) Розовский (Шлидман) и/или Георгий Эм. Юнгвальд-Хилькевич


Рецензии