В западне
Свою уж вспоминал он незнакомку,
И лёгкий взмах ресниц, её кивок,
И перестуки в сердце громко.
Она вошла, не издавая звука,
И серое на пол сползло пальто,
Вчера он встретил, и уже разлука,
Но, задержать её могло так, что?
И скинута уж тонкая ангорка,
В гостиной, у камина, у огня.
И, вечер, и задёрнута уж шторка.
В капкан мне душу заманя.
Обнажена, лежала в кресле,
Закутана в прозрачный газ,
Но мысли дерзкие исчезли,
И снова я как в первый раз.
06.07.2022
Свидетельство о публикации №124022101062