Моей душе

Не говори, что жизнь прекрасна,
Не говори, жестока жизнь,
Я знаю точно, не напрасна,
Пускай, тебя не дождались.

Что ж нежность всё-таки досталась,
Не говорите мне: «Это поправимо»,
Тобой во снах я любовалась,               
Останусь прежней, я неисправима.

Что есть душа? И утренний в ней свет?
Не говорите мне: «Это же абсурд!»
И пусть пройдёт немало долгих лет,               
Не опущусь до мутных пересуд!               

Что говоришь? Мне позабыть твой взгляд?
По крайней мере, - не наступит утро,
На этот счёт мечты мои молчат,               
Но, думаю, душа поступит мудро…

10.06.2022


Рецензии