Июнь опустил тридцать пятый крюк мне на спину

И как мне объяснить весь этот мир,
А раньше ждал меня он за углом,
И превратилось всё в сплошной турнир,               
Мой каждый день как будто напролом.               

Далёкое теперь желать мне счастье?
В своей оправе прочной скорлупы?
Держать мне впредь своё молчанье,               
В попрёках мутных осуждающей толпы.

Уверенной в своей же неподвижности
Тоски моей к закатам и рассветам,
И грусть моя в своей же пышности,               
Всегда покажет верные ответы.               

Любой удар был точен и упрям,
Мне молнией сознанье сотрясая,               
И разбирал меня он по частям,               
В наивности мне душу упрекая.               

Опустошил нетронутые тропы
Уверенной в той неподвижности,
На мне не ставил никогда он пробы,               
Была как будто в жизни лишнею.               

Крутил июнь и чётки мне лица,
И забирался в трещины души,
И вновь-вновь всё без конца,               
Расшатывал мои он крепежи.               

И ценность жизнь во смирении?
Или причина не имеет формы?               
Своё опять увижу отражение,
Я в грязной луже после шторма.

24.06.2022


Рецензии