Великий еретик

Я свергну трон слепой и мрачной веры.

Джордано Бруно
И. Бунин, 1906 г.



Склонив колено
пред истиной сакральной…
до ныне недоступной
взору
простых людей…
взирал он с горечью и болью
на груду лжи,
что прятала её
в своём невежестве чванливом…
Что видит он…
им не дано увидеть…
и путь его один…
костёр…
но истина дороже…


февраль 2024 г.


Рецензии