Серенады маленьких Амадеев

На улице только стемнело.
кузнечики песню допели -
свою вечернюю песню.
Потом они замолчали -
звездной росой подкрепились,
и маленькие серенады
заиграли они ночные!
А музыка Моцартов разных
на небо к звездам полилась,
и те ей так изумились,
что к земле они полетели,
чтоб послушать Моцартов трели
в кузнечиковом исполнении.
А небо было ясным,
и с него падали звёзды,
застыли лес и поле,
Вольфгангов Амадеев
слушая серенады.
Но не застыли звёзды,
те, что упали с неба,
они обратились в ангелов,
и танцевали в парах.
Танцевали они менуэты,
кружились они в пируэтах,
ещё бурре танцевали
с неожиданными прыжками,
хороводную аллеманду,
с долгим шествием сарабанду.
Звери вышли из леса,
птицы с веток слетелись,
собаки с цепей сорвались,
хотели тут всех облаять,
чуя здесь непорядок,
да только раскрыли пасти,
а птицы еще и клювы,
а люди, пришли и такие,
в удивлении рты раскрыли,
а ангелы всё танцевали,
а кузнечики всё из скрипок
звуки чудные извлекали...


Рецензии