В ровном фонарном свете...

*     *     *

В ровном фонарном свете
Покрытые снегом крыши
Будто бы на макете.

Дымом дома чуть дышат…
Окна горят маяками.
Улицы скованы тишью…

Что же, коснись же руками,
Дай мне снегов губ холодных,
Ласок ветров в урагане!..

Вот уж – два духа бесплотных!..

14, 26.12.1998


Рецензии