Стрелка часов
А он превращается в месиво…
Песню и спор на века пел сатир
Из глубины немого столетия…
Снятая маска, как слепок с лица
Сохраняет черты юности…
Как бы зайти внутрь с крыльца,
А не потеряться в путанице?
Сумрачна дверь, отворяясь в вакуум…
Сердце читает с листа Фауста…
Рыбками плаваем в том аквариуме,
Он замерзает от зимних градусов…
С высоты коршуна я ловлю рыбу,
А из цепких лап всё спастись пытается…
И падает слабая на ту глыбу,
Будто камнем об лёд разбивается…
Нет, замолчи, умолкни – столетие,
Крепни, держись – нитка-жизнь-колея!
Только гроза! Разойдись круговертие...
Только слеза на часах не моя…
Свидетельство о публикации №124022008347