Юбилейная песня

Меня хотели удивить -
А я не удивился,
Меня хотели отравить -
А я не отравился,
Меня хотели закопать -
А я не закопался.
Каким я был -
(Каким я был?) -
Таким я и остался.

Меня хотели рассмешить -
А я не рассмешился,
Меня хотели задушить -
А я не задушился,
Не надо душу бередить -
Ведь я и так в бреду...
Куда я шёл -
(Куда я шёл?) -
Туда я и иду.

А с меня сегодня взятки гладки -
Пью и веселюсь уже с утра!
Я проснулся на седьмом десятке,
А шестой пропил ещё вчера!

Меня хотели залечить -
А я не залечился,
Меня хотели отключить -
А я не отключился,
Меня хотели разГАДадать -
А выпустили ГАДа.
А почему?
А потому,
Что так со мной не надо!

Меня хотели научить -
А я не научился,
Меня хотели замочить -
А я не замочился,
Меня хотели отселить -
А я не отселился.
Откуда я -
(Откуда я?) -
Такой на вас свалился?

А с меня сегодня взятки гладки...

Меня хотели исключить -
А я не исключился,
Меня хотели получить -
А я не получился,
Меня хотели извести -
А я не изводился,
Зачем такой -
(Зачем такой?) -
На свет я уродился? 

Давно пора бы бросить пить -
А я всё не бросаю,
Пора бы по-другому жить -
А я всё зависаю,
Хотят заставить отвечать -
А я не отвечаю.
Когда? Куда?
Зачем? Почём?
А я откуда знаю?!

Ведь с меня сегодня взятки гладки -
Пью и веселюсь уже с утра!
Я проснулся на седьмом десятке,
А шестой пропил ещё вчера!

20.02.2024.  Другу Григорию на юбилей!


Рецензии