И так всегда

Змея у камня тело
на солнце ленно грела.

Почти лишилась зрения и слуха.
Скажу, как есть, она - старуха.

Почудилось:"Лежать змее я не велела!"
- "Хочу - лежу! И вам, какое дело?!"

Лежала, балдела,
пока не надоело.

Других приятностей ей захотелось.
Я таки утром, не наелась.

Лениво потянулась и вздохнула,
извилисто, изящно к речке ускользнула.

Года не тронули змеюки аппетита.
Пасть, по привычке, держится открытой.

В реке на кувшинке, две лягушки
болтали, отчего же нет? - Подружки.

И вот подружки с охи-ахи
в пасть сами лезут, несмотря на страхи.

Была змея и неголодная,
а -как всегда- Особа подколодная.

И так везде, и повсеместно.
И так везде, и ежечасно.

Сегодня ты охотник. Завтра ты добыча.
Так очевидно! Так банально! Так привычно!


Рецензии