Снеговик, который ждал весну. Сказочка

Снеговик, как и многие его собратья, был рожден зимой.
Снег, лед, ветра, и холод были спутниками его жизни.
На берегу холодного Белого моря у волнореза среди бревен и бетонных плит он встречал и провожал неласковое зимнее солнце.
Слушал заунывные песни метелей и ветров..
Любовался небесами и далеким зимним лесом, что гудел где-то в дали.
Лишь несколько кустов ивы, да жухлая трава были его соседями. Что они шептали снеговик не слышал -  слишком сильно завывал ветер.
И вот, однажды к берегу моря подлетела стайка ворон.
Одна из птиц деловито подошла к снеговику.
-Чуешь?
- Что?
-Все меняется! Небо, солнце, воздух...Каррр!
-И что?
-Скоро весна!!!
-Что это "весна"?
-Это прекрасное время! Тепло и красиво Много еды- каркала ворона.
-Рвсскажи мне пожалуйста про весну.
-Ласковый ветерок, все пробуждвется!Цветы...Зленые листочки на деревьях... А какой стоит аромат!
Ворона  долго и убедительно вещала, важно расхаживая по снегу.
Снеговик еще не видел весны, но уже влюбился в нее..
-Я буду ждать весны! Она прекрасна! Зеленые листочки! Мечтал снеговик.
-Вот только  есть одно НО..
-НО?
-Весной тает снег, а ты и есть снег! Ты превратишься в лужу! В воду.Кар! -прокричала ворона и улетела по своим делам.
Но снеговик  не думал об этом..Он уже ждал весну.Это стало смыслом его существования. Он даже придумал  этакую защиту  от солнца для себя "Я спрячусь за этот кусок бетона и, возможно, растаю не сразу! И все я же увижу весну!"
Я БУДУ ЖДАТЬ ВЕСНУУУ!!
Так на белом-белом берегу Белого моря в белых снегах снеговик ждат весны..Он надеялся.. Нет, он верил, что все будет хорошо, стоит только дождаться весны
..
Да, смысл жизни нужен даже снеговикам.


Рецензии