Святое капище...
И светлокудрых юношей вновь встретит Род,
Девичьих кос их вновь ослепит злато,
И запоет славянских свадеб хоровод...
Святое капище соединит сердца,
Седые старцы им покажут верный путь,
Благословит рука верховного жреца,
Улыбки идолов откроют жизни суть.
Я вижу мать свою из глубины веков,
И мой отец в одежде белой рядом,
Я смог избавиться от времени оков
И прикоснуться к ним хотя бы взглядом.
Я душу рву, я к ним хочу, мне надо,
Кто здесь судья - вершитель приговора?
Но слишком слаб я, и прочны преграды,
Не позволительны в судьбе повторы...
Свидетельство о публикации №124022008062