ЗОЖ

В одежде стало как-то тесно.
Я похудеть решился. Честно!
И, глядя в зеркало, сказал:
«Братан, в четверг идём в спортзал!»
Супруге сообщил о том же,
Что с четверга живу на ЗОЖе.
В субботу сразу после двух
Тренировать я начал дух —
Этап духовной подготовки
Необходим для тренировки!
Моральных чтоб набраться сил,
В обед слегка перекусил:
Съел щи, беляш, два шмата сала,
Запил игристым (три бокала) —
В субботний день совсем не грех,
Тем более на смене вех.
За ужином в тот самый вечер
Я знал — четверг уж недалече
И, прочь гоня волну волнений,
Съел суточный запас пельменей.
Воскресный день пошёл по кругу —
Я ел и пил, борясь с испугом
Пред предстоящим четвергом,
Стресс заедая пирогом.
Так пролетел и понедельник,
Не думайте, я не бездельник,
Но чтоб начать ходить в спортзал,
Отгулы на неделю взял.
Прошёл, как понедельник, вторник,
Который я назвал «обжорник».
А в среду я сменил среду'
И, соответственно, еду'
С домашней и весьма приличной
На скудный рацион больничный.
И, как читатель догадался,
В спортзал я так и не добрался —
В больнице раньше оказался
(Мой образ жизненный сказался).
Жена с детьми ко мне приходит
И похудела даже вроде.
А на дворе опять суббота,
И мне опять в спортзал охота,
Быть прежним больше не могу
И вновь готовлюсь к четвергу —
Я год назад себе сказал:
«Братан, в четверг идём в спортзал!»

Александр Исимовский
20.02.2024


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.