Акростих Летняя пора - оранжевая икра!
Естественно, МОРКОВНАЯ икра!
Требуется: репчатый лук - 500 грамм;
Нужно: 5 долек чеснока; морковь - 1000 грамм;
Я растительное масло (стакан!) запасаю;
Я о пяти лавровых листочках не забываю!
Перец чёрный молотый - половину чайной ложки "отмеряю";
О трёх четвёртых стакана томатной пасты не забываю.
Разумеется, морковь мою: через мясорубку пропускаю!
А затем полстакана масла в сковороду вливаю:
Обжаривать морковь начинаю...
Разумеется, лук очистив, через мясорубку пропускаю!
А затем ВТОРУЮ СКОВОРОДУ достану:
Непременно полстакана масла вливать стану:
Жарю морковь - томатную пасту добавляю.
Естественно, лавровые листочки возлагаю.
Всё тушу до готовности! Затем морковь и лук соединяю!
А затем соль, перец, измельчённый чеснок добавляю!
Я тушу всё вместе ещё МИНУТ ПЯТЬ...
И затем ОСТЫВШУЮ икру буду в банки помещать:
Крышками полиэтиленовыми закрываю!
Разумеется, в холодильник выставляю!
А, если надо, в суп, щи, борщ добавляю!
Свидетельство о публикации №124022000798