В ночном саду, где прохожу теперь я...

                В ночном саду, где прохожу теперь я,
                Ветвями робко ищут ласк моих
                Унылые, как пасынки, деревья;
                А между тем, не понимаю их.
                И правды нет ни во дворце, ни в скиньи;
                И звёзды не боднуть учёным лбом.
                Искусства тщетны. Языки людские
                И розно говорят, но об одном.
                И в откровеньях наших больше бреда.
                И не даётся нам о Боге весть.
                И нечего друг другу нам поведать
                О том, что означают жизнь и смерть.


Рецензии