С букетом из веточек нежных слов...

Тебе напишу, что уже не одна,
Соврав, что живу с другим,
Чтоб только не знал ты, как тишина
Долбит мои мозги.

Чтоб не почувствовал, как без тебя
Тикает моя жизнь,
Стрелкой безвременья бередя
Фибры моей души.

Ты - моя радость и грусть моя...
Ты - моя слабость и боль...
Сегодня, двадцатого февраля,
Поздравить тебя позволь.

Я без приглашения и цветов,
Но искренно, как всегда,
С букетом из веточек нежных слов,
Который тебе отдам.

Прими в день рожденья охапку строк,
Что вырваны из души,
Чтоб на перекрестке семи дорог
Ты знал, куда нужно спешить.

Чтоб снова почувствовал, где тебя ждут,
Где свечи не гаснут и днем.
(А если погаснут - ещё зажгут
В окошке тебе маяком.)

В привычку вошло тебя вечно ждать,
(Особенно в этот день),
Мечтая поставить губами печать
Помадой губной тебе.

Но вновь расстояния не дают
Тактильных контактов нам,
И мне остается одно лишь тут -
Своим предаваться стихам,

И мыслями в небе к тебе лететь
И теплотой души..
Мне б только в глаза твои посмотреть
И, как-нибудь дальше жить.

... А за окном снег под солнцем блестит
С градусом минус пять
В твой день рожденья... И ты прости,
Что я грущу опять.


Рецензии
Очень печальные и милые строки. Трогательно и нежно.
Спасибо вам за искренние чувства. Удачи в творчестве!)

Олеся Воскресенская   20.02.2024 22:25     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Олеся! Я уже побывала у Вас и очень впечатлилась Вашим творчеством... впрочем я там написала.
Что касается искренности... так лучше не писать:), потом голой себя ощущаешь...

Ивченко Светлана Владимировна   21.02.2024 09:28   Заявить о нарушении