Два деда было у меня...
Один чуть белым был,
Другой считался красным,
И у кого счастливее судьба,
Мне до сих пор и в старости не ясно.
У первого был малый хуторок,
Другой кусок земли арендовал.
И каждый вкалывал, как мог,
Но ни один больших доходов не видал.
Один боялся – землю отберут,
Другой надеялся, что красные добавят.
Но счастья и в колхозе не дают,
Зато мозоли их обоих и сегодня славят.
Порою долго спорили они,
Какая власть для староверов лучше,
Кому достанется слезой политая земля
И где взойдут посевы гуще…
Теперь земля у них одна,
Над ней по-божьи небо голубеет.
Они навечно в сердце у меня,
Уже не спорят, больше не стареют.
И помню я – два деда было у меня,
И оба были староверы.
Обоим выпала нелегкая судьба,
И оба были для меня примером.
Это Стихотворение написала
Татьяна ЛАВРЕНТЬЕВА ( в девичестве АНТРОПОВА)
Это моя старшая сестра. 18 февраля она ушла в мир иной.
И эта публикация – дань памяти многострадальной староверке
Она написала о наших дедах, которые подарили мне имя и фамилию:
-Петр Кузьмич Стародубцев и Лука Антропович Орлов.
У неё нет страницы на портале Стихи.ру
Поэтому я разместил его на своей странице.
Свидетельство о публикации №124022007873