Солнце в полдень к окошкам прильнуло

.
Солнце в полдень к окошкам прильнуло,
А с утра завывала метель...
Тёплым ветром дворы захлестнуло,
И ноктюрн заиграла капель.               

Ах, феврвль, ты шутник неумелый!
Сам стесняешься громких утех...
То метель наметаешь несмело,
То в дождях плавишь радостно снег!

Посмотри, вновь дороги струятся
Напыленьем из струн серебра...
Так и хочется в тройке промчаться,
Как в картине, что в детство звала!

В небеса души дымкой стремятся
Белогривых, прекрасных коней...
Переждать им забвенье придётся
Там, где холодом веет теперь...

Набирает жар солнце - светило,
С упоеньем купаясь в лучах.
Златы косы свои распустило,
А февраль, побледнев, молвит : " Ах!"...


Рецензии
Красивое стихотворение, Галина! Спасибо!

Тамара Нагибина   20.02.2024 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Галина Николаева 10   21.02.2024 13:32   Заявить о нарушении