Акростих Летняя пора - красная икра!

Летняя пора - красная икра:
Естественно, ИЗ СВЁКЛЫ ИКРА!
Требуется: красные помидоры - 3 килограмма;
Нужно 5 чайных ложек сОли; свёкла - 2 килограмма;
Яркого болгарского перца 6 штук запасаю;
Я и трёх штучках горького перца не забываю;
Пригодится растительное масло - стакан;
Обязательно нужен чеснок - стакан...
Разумеется, все овощи "подготовлю" старательно:
Аккуратно мою, чищу, режу обязательно!
Конечно, мне мясорубка пригодится:
Разумеется, все овощи должны "прокрутиться"!
А прокручиваю ПО ОТДЕЛЬНОСТИ: в разные миски помещаю!
Сразу масло в кастрюлю вливаю: свёклу возлагаю;
Надо ПОЛЧАСА тушить! Помидоры добавляю:
А их тушить - СОРОК МИНУТ! Перец добавляю:
Я его стану тушить МИНУТ ДВАДЦАТЬ!...
И пропущенный через пресс чеснок должен добавляться!
Конечно, ДЕСЯТЬ МИНУТ тушить продолжаю...
Разумеется, ГОРЯЧУЮ икру в банки возлагаю,
А затем - "закатаю"! В "шубу"..."одеваю"!


Рецензии