Когда-то все мы пели хором

                Друзьям

Когда-то все мы пели хором
один мотив на голоса.
Друзья мои, зачем на споры
теперь мы тратим полчаса?

Под голубыми небесами
в подлунном мире, не в раю,
руками собственными сами
судьбу мы строили свою.

Зачем судить о ком-то строго
слова на это тратя зря?
Ведь каждый двигался дорогой,
шагая без поводыря.

И шум, струящийся с обочин,
стремился переделать нас,
был кто-то слаб, а кто-то – прочен,
к чему грустить о том сейчас?

И взгляд на мир с его делами
теперь у каждого есть свой.
Не убедить, кто не желает
спокойно слушать довод твой.

А потому, не споря больше,
я юности своё воздам,
там и года тянулись дольше,
и мы моложе были там.

Теперь, сжимая крепко гриф мой,
хочу всё песней завершить.
Пусть я грешу неточной рифмой,
Зато слова все от души.








.


Рецензии
Да, все так, жаль, что его не было в "Студентах"!

Варвара Оленина   06.04.2024 23:46     Заявить о нарушении