Уходи Беда, уходи...

Зачем,  Беда,  ты  ходишь  по  домам,
Зачем,  без  стука  ломишься  к  дверям?
Зачем,  к  моим  следам  подобралась,
Из-за  спины  торопишься  напасть?

Не  выйдет, я  давно  уж -  начеку,
Я строил  жизнь  не  на  гнилом  суку,
Ничем  не занимался  на – авось,
И потому,  всё  по  судьбе  сошлось.

Я  будто  знал,  что  на  конце  времён
Моих  стихов  родится  перезвон.
Пути  он  сможет  бедам  пересечь,
Спасти  одних,  других  предостеречь.

Внемли  Беда,  я  здесь,  я  начеку,
Детей  я  от  ошибок  отвлеку,
Не  дам  я  их  соблазнами  завлечь,
Я  на  посту,  я  должен  их  сберечь.

Иди  ты  прочь,  тебе  поживы  нет,
Её  ты  не  пытайся  раздобыть,
В моих  стихах  всегда  звучит  ответ -
Каким  народ  России  должен  быть.


Рецензии