Помнишь ночке я шептала, приходи же, приходи,

Помнишь ночке я шептала, приходи же, приходи,
День - прелюдии начало, поснимала бигуди.
Расчесала свои косы и в клубочек заплела,
Сколько можно, сколько можно _ долго так тебя ждала.

И в окно смотрела долго, там кружил летящий снег,
Фонари насупив холку им светили _ время бег
Свой безумный продолжало не считая ничего,
Всё смотрела и страдала, но невидно никого.

Только ветер полем свищет, и над соснами кружит,
Злой разбойник в поле рыщет, ищет звезды персеид.
Что вчера с небес упали _ ты решил мне подарить,
Эти краски дней печали, мыслей черная финифть.

Перламутровое племя снов иллюзия мечты,
И бежит за стрелкой время, обгоняя мир, где ты.
Возникаешь из видений кадром прошлого кино,
Сколько может быть сомнений, коль застрял ты, все равно.

За межзвездною калиткой, иль зима тебя взяла,
Прикрутила жесткой ниткой _ кони дернув удила,
Понесли по снам и весям до блуждающей звезды,
Вот и ты мне не ответил, далеко похоже ты.

И опять рукой своею я смахну из глаз слезу,
Не смогла я стать твоею, но обиды не держу.
Мне моя звезда дороже иллюзорных островов,
И пускай твой дивный ветер сам найдёт твою любовь ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/02/2024/u/


Рецензии