О шведском...

Меня всё смущают курьёзы в судьбе,
Приятеля с первого класса,
Он в школе стремился уже к новизне,
А нас записал в папуасы.

Бывало, "подняться" ему невтерпёж,
Из шкуры лез вон за оценкой, -
В спортзале не выдержал русский крепёж,
Накрыло его шведской стенкой.

На вечере встречи, играя нутром,
Хвалил "Абсолют" этот крендель,
Потом, развалившись за "шведским столом",
Он что-то о Швеции сбрендил.

На днях, как отрезал он шведской пилой,
Сказал, не тушуясь насмешек,
Что жить собирается "шведской семьёй",
И в связях со шведками грешен.
   
Я мыслями занят всё чаще о нём, -
Такая судьба почему-то...
И вот, беспокоясь про шведский синдром,
Я больше не пью "Абсолюта".
 


Рецензии