Друг за дружкой без оглядки
'Прогулка заключённых'
и стихотворением Николая Литвинова
'Карусельные лошадки'
В серых робах
арестанты
в час,
положенный
гулять,
друг за дружкой
без оглядки
по двору
тюрьмы кружат.
И не смотрят
они в лица,
только в спины
лишь глядят.
Ну, ещё порой,
быть может,
в небо бросят
быстрый взгляд.
И представят,
вот бы птицей,
да отсюда улетят!
Только небо
всё в решётках
И охранник
наверху -
Обернешься
если птицей,
он подстрелит
на лету!
В серых робах
арестанты
в час,
положенный
гулять,
друг за дружкой
без оглядки
по двору
тюрьмы кружат...
Свидетельство о публикации №124022007233