Ведьмак

Он пришёл с войны весь в орденах.
Шрамов не прибавилось нисколько.
Только он на ней остался в снах,
Растворяясь в звуке подлой "польки".

Он в Гостомеле десантом заходил,
И тогда был и обучен, и обт;сан.
За плечами опыт и мундир,
И погон надвое располосан.

Он от штурмов сложных не бежал,
Выполнял задания умело.
Как учили, так и воевал.
В общем - знал он воинское дело.

Позывной приклеился "Ведьмак".
Можешь верить или нет, но то не шутка.
Дан ему он был не просто так -
Ощущал опасность очень чутко.

Знал в бою когда привстать, когда прилечь,
А когда укрыться за стеною.
Много на войне бывает встреч,
Но не все выходят с поля боя.

А он выходил и каждый раз
Будто в Ахиллесовой  кольчуге.
Многих он тогда от смерти спас.
Позаботиться лишь не сумел о друге.

В тот погожий августовский день,
Как обычно, на задании толпою.
Не заметил он, что будто тень
У товарища висит над головою.

Чисто поле, только коптеры кружат.
Враг заметил. Дан отбой заданию.
Но на них спустился адский ад!
Свист, разрыв и лёгкое шуршание.

Снова свист, разрыв и снова взлёт,
А в конце зашелестела "полька".
Бьёт, паскуда, очень точно бьёт!
В том бою остался кореш Колька.

А Ведьмак пришёл весь в орденах.
Шрамов не прибавилось нисколько.
Только он на ней остался в снах,
Растворяясь в звуке подлой "польки".

20.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии