Помню в детстве

Помню в детстве, в первом классе,
Сидоров Вовка лучший друг,
Мастерим аэросани,
Весь в сарае наш досуг.

Нужно сделать нам пропеллер,
Дружно доску пилим мы,
Нет мотора вот проблема,
Лыжи надо для зимы.

Деревянные большие,
Для охотников они,
Мы нашли их на помойке
И в сарай их принесли.

Рама будет из железа,
Тащим в дом металлолом,
Есть очки, как у пилота,
Правда с треснутым стеклом.

Не беда, что нет бензина,
Вовкин батя ведь шофёр,
Шланг, канистра здесь, в сарае,
Незаметно наберём.

Вот такие у нас планы,
Тундра с Арктикой держись,
Мы полярники лихие,
Заполярье наша жизнь.

Стройка рядом для нас горы,
Лезем вверх, потом в подвал,
Вовка, прыгая с карниза,
Руку левую сломал.

Затем я на лисапеде,
В гололед, попав в провал,
Тренируя равновесие,
Руку правую сломал.

Оба в гипсе, но с мечтою,
Заживет все до поры,
Проверяем силу воли,
На санях летим с горы.

Льды и белые медведи,
Не заехать бы в торосс,
Наши сани мчат по жизни,
Вовка рулит, а я босс.

Но прошло с тех пор полвека,
Изменился Вовкин план,
Променял аэросани
На какой-то дельтаплан.

Тарахтит тихонько в небе,
Его чудо дельтаплан,
Я кричу ему как прежде,
Эй, поддай газку, Вован.
20.02.2024 г. Санкт-Петербург


Рецензии