Суррогат
Обескровлена любовь.
Чувства вытравлены дустом:
Всё не так - ни в глаз, ни в бровь.
Нежность испарилась эхом.
В ночь бессонную экстаз
Был испорчен, диким смехом
Отделив себя от нас.
Расслоение материй
Из-за отчужденья душ
После тягостных сомнений,
Как в жару холодный душ.
Вера светится в сияньи
Беспредельной чистоты,
Нас приводит к покаянью
Мир телесной наготы.
Нагота в чернилах срама
Скрыта фиговым листком.
Грех от Евы и Адама
Поселился в каждый дом.
Вожделение убило
Чистоту высоких чувств:
Страсть - безудержная сила
В мире лакомых безумств.
После сладкого распутства
Мир перевернулся вдруг:
Атрофировались чувства -
Колдовской разорван круг.
7 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №124022007035
Вдохновения и удачи!
Всегда с уважением.
Юрий Колдашов 11.11.2024 05:48 Заявить о нарушении