Картина

Позвольте, я немного помечтаю
И опишу, как вас себе я представляю.
Но строго не судите, вас прошу, 
Поскольку вас так вижу и пишу.
...

Три ипостаси - ось:
отвага, благородство, озорство.
Ваш образ ярок - первой дамы,
Неуловимое (почти) в движениях, деталях, 
Узорное расшитое манто
Как будто впору вам 
Пришлось
И выдаёт княгиню в вас
Без фарса или драмы.

Высокий взлёт бровей
как балюстрад 
В красивом католическом соборе
Ведёт тропинкой в лес 
(А может сад ?-
Чарующее царство листьев и ветвей)
Кудрявого плюща, 
что принимает в шёлк своих объятий,
И с облаками тихо спорит.

Ах, эти искры озорства в глазах,
Улыбка ярче солнца - Первоцвета, 
Манят и приглашают в танец,
В детство, в беззаботность.
За ними девочка с косичками
В разорванных штанах -
Неутомимость!
Вождь краснокожих!
Да и на самом деле Воин Света.

Ваш силуэт - акрил,
Струящийся сквозь форму совершенства,
Цвет Красоты пылает в нём блаженством.
Коснувшись дарит он...всегда дарил
Слияние.
Уверенность, тепло и радость.
И обжигаюшая сладость
Внезапно селится внутри...
И deus ex все краски декадентства.

...
Всего лишь чёрточки внутри
Вот этой скромной стих-шкатулки,
Невысказанного много, как ни посмотри...
И эхо ждёт ещё шагов на строчек переулках. 

25.11.22 (с)


Рецензии