Экспромт... Земля в Молчании

*****

Когда исчезнут звуки в пустоте –               
Боюсь,  не будет то молчанье  слишком гордым.
Чирикнет крыса. Таракан  ответит – в сексуАльной маетЕ.
В надежде – быть в Большой Любви… совсем,  совсем  свободным…

От нежного сего  союза  народятся в темноте
Крысята  нЕжные.    Пребудут жить.     Богам ни в чём – почти! - не уступая…
Умны. Проворны.  Склонны к  миру,   сыру,   доброте.
ПредОлго   будут жить.  Любить.  Любовью…    Мир обожествляя… 

Быть может, от сего союза народЯт они - зайчат, лисят
И таракАно-человеков, может быть… Богам ни в чём – почти! - не уступая…
Есть предложение, однако же:   любой пусть станет мне, тебе – как брат!
Ведь эта формула… Она – совсем, совсем простая…               

*****

К чему стремимся мы в безмерной слепоте?               
Каких чудес мы ждЁм - Богам ни в чём – почти! - не уступая…
Но коль не сможем мы себя и мир понять - в тревожной маетЕ -    
Быть может, и появится… там где-то… в пустоте…*
 - Земля. Но уже - совсем...
.                совсем.... другАя…


=============
* В дальнем Холоде Вселенной...

Мне очень понравилась такая Вещь: "Бог в паузе живет, а гений – в простоте":
http://stihi.ru/2024/02/14/5544
Автор: Александра Филинн. Захотелось откликнуться на очень хорошие эти строки: я использовала несколько цитат.  Но мой отклик получился почему-то  - печальным... Так бывает.


Рецензии
Скопировала финальные строки автора-вдохновителя - чудо как хороши!)
И тебя, Оленька, хочу поздравить с вдохновением)
"...любой пусть станет мне, тебе – как брат!
Ведь эта формула… Она – совсем, совсем простая…"

В этих словах сокрыта вся твоя светлая душа)
Спасибо!

Ольга Заря 2   22.02.2024 19:38     Заявить о нарушении
Вот и мне Оригинал очень понравился!
Хотела я откликнуться крошкой-эксом - а получилось совсем другое, хотя и при крайне обильном цитировании (т.е. мнОю - Автора). Я написала Автору; она ответила: на меня не в обиде, притом хорошие очень слова написала...
Легко на душе и приятно!

Ольга Николс   22.02.2024 19:44   Заявить о нарушении
Я в читала оригинал и отклик...Славный автор) Приятный собеседник...

Ольга Заря 2   22.02.2024 19:51   Заявить о нарушении
Спасибо! Мудрый Друг - Оля...

Ольга Николс   23.02.2024 00:16   Заявить о нарушении