Любовница

По капризу судьбы, мы с тобою не венчаны
И Небесный Творец, не скрепил наш союз
Предрассудков рабы, только жизнь переменчива
Без тебя, как юнец, я остаться боюсь


     Ты чужая, чужая жена
     Для меня лишь – любовница
     Только ты, только ты мне одна
     Словно воздух нужна
     И пускай, за спиною твердят
     Что пора бы опомниться
     Только мне все равно
     Ну и пусть, ну и пусть говорят

               
Где ты раньше была, почему мы не встретились
Ты другого ждала, я другую любил
Нашей грешной любви, только звезды свидетели
И я ради тебя, обо всем позабыл


Слез не стоят твоих пересуды соседские,
Но от взглядов косых никуда не уйти.
Я про все позабыл, про условности светские
Я тебя полюбил, чтоб с ума не сойти


Рецензии